阵阵清风不停地游荡,我的层层短发也被吹地簇簇飘扬。
豁!展现在我的眼前的,是一幅怎样的情形啊!透过矮矮的门框,音乐喷泉随着轻扬悦耳的声音高低起伏,喷泉的中心,鲜红的五星红旗随风飘扬,喷泉正前方,有一栅栏多彩的花朵,盆栽的;高大洁净的楼房上有着鲜红的八个大字:启迪智慧,放飞理想。而教学楼中间刻着我们的校风:思考、行动、团结、创造;办公楼上还是那照样绚丽的六个大字:做成功中国人。教学楼前是一排诗词的宣传与小黑板,黑板上是诗词配画,这着实把贴在办公楼一侧的名师宣传栏的风光抢走。原来我们的校园如此美丽!这真是应了 生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛 这句话。
走进教学楼的大厅,我注意扭头向墙壁上仔细看,还真的是美妙极了:同学们用电脑制作出来的一幅幅精美的诗配画,让人仿佛进入了诗中,流连忘返;装裱好的同学们作的诗词,高高挂起来十分耀眼……不知不觉中,我来到了班里。
同学们,今天省级领导莅临我校,请大家注意自己的言行举止 我们马上坐地端端正正的。
如果有领导来,一定要站起来,大大方方地鼓掌并问好。明白了吗? 明白了! 好,现在我们开始上课。 ……
不知不觉,一上午竟过去了,连个领导的影子都没看见,我们不禁有些丧气。
下午,我穿着干干净净的校服,戴着鲜艳的红领巾来到学校。我昂头挺胸,因为有一项重大的事情有我的一份 那就是下午4点20分要在260多个专家领导的面前,现场作一首诗,全校选了30人。
4:15,4:17,4:19……我终于坐不住了,刚想说出话,老师就发言了: 你们那两个现场会的,走吧,我看着4班都有走的了呢!去吧去吧,可以早不可以晚! 谢谢老师!
我们提着包,飞快地蹿了出去。
报告! 你们来这么早啊,里面还在听课呢!等一会儿吧。 我们等了一会儿,大部队就来了。
我们在外面唧唧我我了好一会儿,看到前面的队伍(我个子高,所以在最后面)有些骚动,心情便有几分紧张之气了。
跟上,跟上,要表演啦! 哦,天哪,时间过得好快!
一切都安顿好后,专家开始点题: 我的名字就叫'**春所以我想点一个与春有关的题目,就春雨吧! 我点柳絮 我点一个荷花 ……对,荷花,这个题目好,就选这个吧。
荷花,它常见的只有两种颜色吧?对,那就是第一句 虽说色彩不斑斓 ,呵,刚好合平仄哎;既然有了一个 虽 ,那么下一句肯定得有个 却 吧,那 却 却得游人独爱怜 ?不对, 得 应是仄声。怎么办好呢?我猛然想起了一首诗句 赚得行人错喜欢 ,就用 赚 字吧!成为: 却赚游人独爱怜 第三句,这就好说啦,又不用押韵,当然,它出来了,下一句也好说那便是: 阵阵微风轻拂过,一池仙女舞翩翩。
我把双臂搭在一块,坐正了。这说明我已经写完了。 写完了吗? 主持人走过来,轻声问道。我点点头,也轻声回到: 写完了 。
我这样正襟危坐了不一会儿,主持人就开始发话了: 大家写完了吗?写完的举手 哦,好,还有没有写完的,我们再等一会儿。 我顿时感到了呼吸的紧促,仿佛夹杂着紧张感。
好,我们先请写春雨的同学上台展示。 几只手齐刷刷地举了起来。两个同学上场了。她们的诗欢快而自然,美丽而富有情意。我的一种敬佩之情油然而生。
接下来我们请写柳絮的同学上台展览。 见没有小手举起,主持人便问, 有没有写柳絮的,没关系,上来大胆读一读! 主持人走了走,亲切地说: 哦,有写的,还没改完,呵呵,没关系,我们开始下一个题目荷花来展示。 我马上把自己的手举起。可惜没叫到我。有些扫兴。不过看到台上的几位同学热情洋溢地朗读着,却感到很欣慰……
谢谢老师 我们集体向各位领导专家来宾们致谢,有秩序地退了场。出了舞台,我大吸一口新鲜空气,不禁感到连一丝空气中,都飘满诗香。