一天下午我和好朋友张鹿来到公园里玩,一会儿我们就玩得满头大汗,于是,我们来到旁边小树的凳子上,边吃着带出去的零食,边休息。
当我正准备走时,忽然发现地上的零食旁边有几只蚂蚁围起来,于是我俩蹲下来仔细地观察。几只可怜的小家伙又是推、又是拉,可那些饼屑一动也不动,蚂蚁们可急坏了,一直围着饼干打转。我不禁笑了起来说:“小家伙不自量力。”张鹿却神秘地对我说:“别急,看着吧!”只过了一会,一群蚂蚁就浩浩荡荡地来了。瞧它们神勇无比、勇往直前的样子,好像要进行一场战斗。它们来到饼屑前蜂拥而上,有的咬,有的啃,一会儿饼干屑变得很小很小了。随着它们的移动,饼干屑渐渐没了。我被眼前这一幕深深地感动了,同时我也更深的理解了“团结就是力量”这句话的含义。