关于中秋节的作文 中秋思亲
一轮相思独悬于墨蓝色的长空中,他洒下的层层银灰就如思念一般浓厚压得人喘不过气来过了多少个中秋了,却是第一次在异乡过一个没有亲人相伴的中秋,恍然间明白了王维"独在异乡为异客每逢佳节倍思亲"的感受.
离开了家,离开了生我育我的父母,以前的那些不在意的唠叨已然觉得是那样的奢侈.
还记得,曾经对他们的话不理不睬.
还记得,曾经对他们的关心当作理所当然.
还记得,曾经因为一件件小事就大吵大闹.
还记得......
如今想想才觉得自己有太多的事没有珍惜,才发现自己有太多的事做错了还能够记起临走时的句句叮咛,还能够记起出发时那想火车多停留片刻的眼神,也许仅仅是为了提醒一句多加一件衣服......这就是父母对子女的爱啊!
八月十五,在这个中国传统的节日里,本该是人月两团圆的,但为了求学我和亲人两地相隔,惟有在电话中倾诉衷肠一句"爸、妈,我好想你们",不知道承载了多少在外求学远离父母的学子的共同心声,不知道让多少听到这句话的人泪留满面.
也许我们只能拿苏轼的"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺"来安慰自己,但亲情岂是一句诗能够掩埋的天地之大德、父母之大恩是我们一辈子也无法忘怀的,是我们一辈子也无法还清的债.
中秋佳节,赏月吟诗我也借诗一首凭月寄思,了表慰藉.
长相思,晓月寒.
晚风紧,人情淡.
中秋佳节独往还.
顾影自凄然.
见亦难,思亦难.
长夜慢,难成眠.