亲子活动游记-初中生日记
今天我们亲子活动,前一天晚上我十分兴奋,翻来覆去睡不着。想着明天爬山的情景。
第二天早上,我匆匆吃好饭,再三请求妈妈让我骑自行车去,妈妈同意了。集合地是黄龙洞门口,离我家有点远,等我们骑到目的地。我已是大汗淋漓了。那里可真热闹啊,有一群老人在跳舞,亭子里还有一群人在唱戏,真是热闹非凡。
终于人到齐了,老师点完名,我们就一拥而上。为了争夺第一,我和几位同学选择了一条很难走的近道,这条路坑坑洼洼,又没有阶梯,很难走。我埋着头拼命往上爬,可是不知怎么的,以前灵巧的腿今天似乎绑着沙袋,而且还不停地发麻,头脑发昏,每走一步腿就发酸,好像要倒下似的。但我一想到荣誉,就顾不上那么多,跌跌撞撞地爬到山顶,得了第六名。我实在太累了,直喘粗气。妈妈说我缺氧,需要休息。等我缓过劲的时候,已经要拍集体照了。我连忙下去,跟大家合了影。
下了山,我们还没玩够,就自发地玩起了“丢手帕”游戏。我第一个丢,我丢在夏艺方后面。本来我是可以赢的,但我跑错了位子,输了。被罚背了一首唐诗。大家唱啊,跳啊。时间过得真快,最后大家依依不舍地告别。
这次的亲子活动我们玩得真开心。通过这次活动,我也意识到平时的锻炼是多么的重要啊!