小书迷-初中人物作文
我们邻居家高扬她可爱读书了!提起她,我们都会不约而同地竖起大拇指啧啧称赞她,为什么呢?因为她酷爱读书,大家一看到她,都会亲热地叫她“小书迷”。
高扬是个12岁的女孩,她的性格温柔,皮肤嫩嫩的笑起来脸蛋像两个小酒窝。她长着长头发,就到肩膀这里。可爱极了!
每到星期天,她都要去书店看书,当她手里捧着书时,好像得到什么宝贝似的。
有一次,我和她一起去书店买书的时候,当她看到《十万个为什么》时,兴奋地看起来,好像恨不得一口气看完。
还有一次,我去她家玩的时候,***妈叫她去买味精,她把钱往口袋里塞,书也陪着她一起到了商店,我也跟着出去。走着走着,忽然停住脚步,她在商店柜台前愣住了,原来她忘记买什么了呀,售货员微笑着说:“小朋友,想买什么?”“我想买盐。”一回到高扬家,就听见高扬妈妈说:“你呀,叫你买味精,你偏偏买盐。”
是的,书是知识的海洋,书是一个广阔无垠的天地。